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だしがらレシピ集

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削り節からお出汁をひいたことはありますか? 削り節からお出汁をひくと、よりうま味や香りを感じることができます。 しかし、お出汁をひいたあとに残る「だしがら」 捨てるはもったいない…
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#味噌

万能魚味噌

「だしがら」をまぜるだけ簡単レシピ 万能魚味噌 作っておくと何にでも使える万能味噌。 茹でた野菜につけたり、ごはんにのせたり、 お豆腐や焼いたお揚げなど。 とにかく食卓にあると嬉しいおかず味噌です。 だしや調味料の入っていない シンプルな味噌でお試しください。 ■材料 作りやすい分量 味噌    50g だしがら 1回分 ごま油   大さじ1 炒りごま  大さじ1 ■作り方 ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜなじませる。 product 京のおだし @kyono_oda