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TTTTKGGGG(でっかい卵かけご飯の略)

卵かけご飯というのは、この世で一番おいしい食べ物です。(諸説なし)

ですが一つ、残念な点があります。
それはすぐなくなってしまうところ。TKG唯一の弱点です。
もちろん、手早く食べられるのは利点でもあります。
しかし悲しいかな、すぐ食べ終わるということはそれだけTKGと戯れられなくなるということでもあるのです。
つらたん!!!!!!!!

ご安心ください、私がその悩みを解決してみせましょう!

すぐ食べ終わっちゃうならでかいの作ればいいじゃない

         (マリ一・アントワネㇱト 2023 没)

そうです、
かのマリ一・アントワネㇱトもこう言っていることですし、
でっかい卵かけご飯、TTTTKGGGGを作ればいいのです。
四人前卵かけご飯なので、TとGの数は四倍です。

材料

タメィゴォゥ  4玉
じゃがいも   6玉
ピオーネ    6粒
天かす     約121粒
マヨネーズ     約9600滴
ゴマ      約6666粒
米       約19500粒
ツナ          3000分の1マグロ
醤油      ダバダバダバダバ


作り方

まず、じゃがいも六玉の皮を剥きます。

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次に、じゃがいもを潰します。

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そこに、ツナ 3000分の1マグロ分を入れます。
※マグロ一匹の重さを150kgと仮定した場合
さらにマヨネーズ9600滴を加え、混ぜます。
※マヨネーズ一滴の重さを0.005gとした場合

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冷やします。

おかーさんが作ってくれた

これで、ウマウマポテトサラダができました。

卵かけご飯作る前にほとんど弟に食われた


次に米 約19500粒を、炊きます。
※一合の米の量を6500粒と仮定した場合

卵を6秒茹でます。
全く意味はありませんが、裏技感が出ます。

そして、卵4つを割り、マゼマゼします。

そして醤油をダバダバかけてまたマゼマゼします。

そこに天かす約121粒を追加し、放置します。

米が炊けました。

バスターソード

さっき作った液体とゴマを米にぶっかけます。

最後に、ピオーネの皮を剥きます。

手で剥いたほうが楽でした
完成

これですべての手順は終わりです。

でっっっか

さて、実食レポといきましょう。
まず、天かすに卵と醤油がしみていてめちゃ美味いです。
しかし、天かすが卵と醤油を吸い尽くしてしまったので後は白米の味しかしません。

原因は不明です。

せっかく二時間放置して熟成したというのに…
仕方なく上からかき醤油とポテサラをかけてマゼマゼして食べました。
美味しかったです。


でかい卵かけご飯より普通のやつのほうがいいな

         (マリ一・アントワネㇱト 2023 没)


#うちの卵かけごはん

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