松戸のめちゃくちゃうまい焼き鳥「あほうどり」
本当にうまいものを食べると、語彙力がなくなるってのは結構真理です。で、ラーメン屋はまだベースやら麺やらサイドメニューやらで語れるんですが…
もうこの焼き鳥屋はとにかく「うまい」です。塩でもうまい。タレはもちろんうまい。
こちらは酒飲みの味方「とりわさ」。湯引きしたささみを刺身のように食べるやつです。ビールが進む。一品目に頼むべきやつ。
串は気になるやつ全部頼んだらいいです。1串100-200円程度の価格設定なので、そこまで高くはないかなと。
コリコリのつくねや、濃厚なレバーがオススメ。いずれも塩で食べてうまいので鶏の素材がめちゃくちゃいいんだろうな。焼酎が進みます。
どーしても腹が減ってるという人には、こちらのやきとり丼や、お茶漬けなんかもあります。
ここで〆てもいいんですが、近くには美味しいラーメン屋もあったり、誘惑多いです。
少し贅沢して飲みたいときは「あほうどり」、語彙力失ってるんでもう一度言いますがマジでうまいです。
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