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柏行くと絶対食べる「AKEBI」

ヌードルブルースの二大巨頭、松戸に住んでる自分ですが、もうひとつの柏市のラーメンもめちゃくちゃうまいんですよね。

で、もう柏行くたびに食べてる(ので実質他のラーメン屋最近行ってない)のが、こちらのAKEBI。

駅から5分くらいのとこなんでかなり行きやすいです。柏のラッパーが働いてるぽいので、早く出くわしたい気持ちでいっぱい。

素材へのこだわりがすごい。予備情報なくても、うめー!!!ってなるタイプではあるんですが、何使ってるとどんな味するのかって大事なことなので、学ばせてもらう気持ちで写真撮ってます。

普段は中華そば食べてるんですが、今回は新メニューの手揉み煮干そば食べました。

香りがめちゃいい。で、ここでさっきのポップが役に立つわけですよ。煮干油なんてもんがあるのかと。

鼻腔にふわりと香らせながらも、口の中でも魚介が踊る感じのスープがたまらんですね。

こういう上品な味だと細麺をイメージしがちなんですが、この手揉みの縮れた麺が香りを踊らすんだなあと。これもポップ見て気付くこと。ありがたい。

次こそは他のとこに、と思いつつもAKEBIがやめられない可能性大ですねこれは。

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