タブーに挑む
焼肉かやにとって商品のテイクアウトは触れてはいけないタブーだった。
医療系だけに出していた一つ2000円の弁当もそれ以外にはやらないということを明言して広げない努力をしてきた。
仕入れが少なくて通常営業で消費するだけでも足りないタンやサガリをテイクアウト用に供するということは考えることすらできないものだった。
しかし肉屋に肉があふれている。
そしてテイクアウトをしたいという要望が多い。
応えるべきではないか。
店の営業はコロナと緊急事態宣言の影響が出て暇になりつつある。
状況は期間限定でテイクアウト用の商品を作るべきだと思うようになった。
昔、師匠が言った。
「今やらなければいけないことは明日に向かってしっかり考えて対策を練ることだ。しっかり考えて準備をしていない対策は途中で頓挫する。」思いだした。難しい状況だからタブーに挑む、だから店をやめる覚悟で臨む。
しっかり準備してやろうと思います。
5月12日(火)から始めます。
内容はここで発表します。
要望により夕方専用弁当の販売もやります。(¥600くらいから)
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