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#10 栄養ケアST クリームチーズの活用法

クリームチーズには「ビタミンA・ビタミンE・ビタミンB2・カルシウム・脂質」が含まれています。
乳脂肪に含まれる短鎖・中鎖脂肪酸には高血圧や糖尿病の予防効果が確認されています。
そんなクリームチーズの活用方法をお伝えします。

【マヨネーズのかわりに】

ポテトサラダや南瓜のサラダを作る際にマヨネーズのかわりにクリームチーズを使うとコクが出て◎!

【ジャムと同量に混ぜて】

パンやクラッカーにジャムを塗る際に同量のクリームチーズを混ぜて使用すると口当たりもよく美味しいです☆!

【和風のおつまみ】

角切りにした胡瓜にわさび漬けとクリームチーズを混ぜ合わせ、醤油少々で味を調えます。お酒との相性は抜群です!

【おにぎりの具に】

塩鮭をほぐし、刻んだしその葉、1cm角程度に切ったクリームチーズを白飯と混ぜ合わせておにぎりに。
ちょっとした高級感も感じられ、うまみ・香り膨らむ一品の出来上がり☆!

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