栗仕事

画像1 実家の妹が持たせてくれた🌰近くに栗農園があるので。帰ってきた翌日に1時間ちょっと茹でたんだけど、量が多くて、美味しいけど、食べきれない。
画像2 全部中身を出して、マッシャーで潰して、きび砂糖と生クリームと豆乳で軽く煮る。
画像3 ラップで栗の巾着を沢山作る。それは写真撮り忘れる。そのままオヤツに食べてもヨシ。豆乳(牛乳でも)と温めて、ココアみたいにしてもヨシ。で、それにブランデーとか垂らすとなおヨシ……ブランデーもウィスキーも切らしていて、ブランデーで作った今年の梅酒を入れたら梅の酸味が邪魔だった……。

うん、あのね、大した事書いてないんだ。そしてこれからも書かないと思うよ。それでも良ければ止めはしない(笑)ありがとうございますです。