![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/54623952/rectangle_large_type_2_61d205fce9531587ee3013dd3e225531.jpeg?width=1200)
セブンイレブンで二郎インスパイアを作ってみた
こんにちは、くわブロ(@kuwablo) です。ニンニク入れますか?
中年が幸せを感じる瞬間
突然ですが、中年が幸せを感じる瞬間というアンケートを取ったところ、以下の通りにラーメンを食べる時と銭湯に入る時という意見で真っ二つに割れました。
やらせっぽい数字に見えますが、やらせではありません。アンケートと言いつつ、アンケート対象は私のみ( n=1 ) ですのでこのようにキレイな数字となっています。このアンケートから読み取れるのは筆者がラーメンと銭湯が趣味という寂しい中年であること、そして筆者がエクセルの円グラフ作成に慣れていないことです。ガハハー
目黒と言えば
このようにラーメン好きな筆者ですが、勤務先が目黒です。目黒に関してアンケートに取ってみました。
やらせっぽい数字に 〜略〜。私が大学に入って初めて出来た彼女を初デートで連れて行ったのが目黒寄生虫館でした(実話)ので、思い入れが強いですね。また、初めて食べた二郎がラーメン二郎の目黒店だったので、こちらも特別です。ただし、今はリモートワークでなかなか店舗に行く機会が少なくなり、、、、二郎欲が日に日に高まっていましたが、こんなツイートが流れてきました。
〜僕の知る限り、最も贅沢な1000円の使い方〜
— 東山 広樹(タンタンタイガー店主) (@h_gashiyama) April 12, 2021
①もやしは袋を破いてレンジで600w3分
②豚ラーメンを温めてから角煮を温める
③豚ラーメンに、もやし、角煮を盛り付け、角煮の汁をもやしにかける
完成
24時間食べられる二郎インスパイア系爆誕!
これが全てセブンイレブンで買えるなんて信じられない… pic.twitter.com/PKPNiWMLl7
セブンイレブンの材料で二郎インスパイア系が作れるという事実を知り、令和の錬金術かよ!ツイッター万歳!東山さんあざす!と涙を流して、このツイートを見た翌日にセブンイレブンに走りました。
必要な道具と材料
まず、必要な道具です。
必要な道具:電子レンジ、以上。
お湯を沸かす必要もありません。モヤシはそのまま食べられる(洗わずそのまま調理できる、の記載あり)ので湯煎するためのフライパンとかも不要です。気になる方は湯煎しましょう。
次に、必要な材料です。
必要な材料:緑豆もやし、金の豚角煮、豚ラーメンの3つ。
すべてセブンイレブンで手に入ります。
作り方
ココからは作り方を書いていきます。曇りの日だったので写真が全部暗いです、ごめんなさい。
手順1. もやしの袋を破いて電子レンジ 600W で 3 分間温める。
手順2. 豚ラーメンを指定時間どおりに電子レンジで温める
手順3. 角煮を指定時間どおりに電子レンジで温める
手順4. もやしを全部豚ラーメンの上に乗せる
手順5. 角煮の本体をもやしの横に載せて、角煮の汁をもやしの上にかける
手順6. インスタ映え(死後)するために写真を撮る。と思ったら、わしインスタやってなかったわ、ガハハー
手順7. 天地返しでモヤシとタレを絡めさせながら食べる
手順8. ごちそうさまでした
感想
二郎を食べてるときの「器の底に四次元ポケット付いてるの?無限に麺が出てくるんだけど。」と感じる 麺の量 の観点では、やっぱり店舗には劣りますが、もやしの量や麺の太さで二郎インスパイア感がよく出てるなと。あと、昔よりも背脂が増えてる?気がして良い感じ。
店舗に食べに行く時間が無いけど、胃と口が二郎モードになっている!そんな二郎欲が高まっている時に自分を落ち着かせるには良いソリューションだと思いますので、是非試してみてください。
書き終えたし、銭湯いってこようかな。ではでは。