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食についての適度なこだわり

食べることが大好きだ。とっても。
どれくらい好きかというと、

「生きている間に、どれくらい美味しいものを食べられるかが人生においてけっこう大事」

というくらいである。

こんなことを言うとさぞかしグルメなのかと思われるかもしれないが、そうでもない。
少なくとも値段の高低はあまり問題ではない。

サッポロ一番の塩らーめんも荻窪の名店「トマト」のカレーも、都こんぶも、とちおとめや佐藤錦もすべて愛している。

オーガニックやグルテンフリー、スーパーフードといった流行りへの興味もそこそこ。行列が出来るお店や、高級レストランへの憧れもまあまあ。

たしなむ程度に食べログを見るけど、3.5未満でもいいお店はたくさんあるのも知っている。だからとらわれない。

なんていうか、ゆるく美味しいものへのこだわりがあるのだ。

とにかく1日三食あるのだから。幸せな時間を過ごしたい。

ただ、それだけ。

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