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油切れ比較 その①
今までと比較
クールフラーヤーで揚げ物すると
油ギレが良いものが出来る気がするので、
今までの作り方と比較してみることにしました。
クールフライヤーを使うまで、揚げ物は
「ガスコンロ+揚げ鍋」で作っていました。
比較方法
ガスコンロには温度を自動でコントロールする機能がついているので、
その機能を使って比較してみることに。
![](https://assets.st-note.com/img/1701175019504-1nPwPSAk0O.jpg?width=800)
食材・油・時間・温度設定を同じにして揚げ、
各30秒 油の上で油をきったあと、
ペーパータオルに同時間置き
油の付着状況を比較してみました。
その結果は
こんな感じ ↓
![](https://assets.st-note.com/img/1701175491814-4gOMtX6o2R.jpg?width=800)
クールフライヤーの方が油の付着が少ない感じ!?
比較したものはカボチャ
こんな感じで揚げ上がったものを
ペーパータオルに置いていた結果です。
![](https://assets.st-note.com/img/1701176450204-x51rp57oIl.jpg?width=800)
気のせいなのか
揚げたカボチャの表面も
CFの方は油があまりついてないように
見える感じが・・・
この比較
フライでもしてみました。
その結果は、別の記事で。
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