見出し画像

読み応えバツグン!噛みきれないほどの小説

皆さんこんにちは!小説料理研究家のくろこです!
今日皆さんにご紹介する小説料理は…!

「読み応えバツグン!噛みきれないほどの小説」

です!
それでは早速レシピを紹介致します!

材料
・ひらがな・・・大3
・カタカナ・・・小1/4
・漢字 ・・・適量
・水 ・・・100cc
・強力粉 ・・・500g
・全卵 ・・・1個
・砂糖 ・・・大1

作り方
1.ひらがなとカタカナを大きめのボウルに入れて偏りが無くなるまで混ぜ合わせます。
2.1のボウルに水を入れて仮名が全て溶けるまで混ぜます。
3.2のボウルに強力粉、砂糖を入れてまとまるまで混ぜます。
4.3を大きめの台に出し、練っていきます。コツは生地を台に押し付けるイメージです。
5.4の生地がまとまってきたら金属型に入れて170℃のオーブンで35分焼きます。
6.型から出すと生地が記事になっていますので、お好みで漢字をふりかけて完成!

レシピについて
一見小麦粉が多すぎてカチカチになってしまいそうなレシピですが、ひらがなの水分と独特な柔らかさによってもっちもちの記事に仕上がります!少し硬さが欲しい方はカタカナの分量を増やしてみてもいいかもしれません!漢字は苦いのでかけ過ぎ注意です!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?