たこ焼きを晩御飯に
たこパ…ではなく、普通に晩御飯に「たこやき」食べる我が家。
普通に…です
おいしいです♪ たこ焼き。
休みの日 + 家族全員が揃って
ゆっくり晩御飯が食べられるときにたこ焼きにします。
たこやきは、たこ焼きの粉とかいりません。
薄力粉から簡単にたこ焼きの生地がつくれます。
焼き方などは下記サイトがわかりやすい♪
息子は タコがあんまり好きではありません。
なので
あらびきウインナー+キャベツ+もち+チーズ たこやきが好き
娘は 最近 紅ショウガが食べられるようになってきて
たこ+ねぎ+紅ショウガ+天かす+小エビ たこやき
ちなみに…
ご近所の小学生がおやつがわりにたこ焼き!と買いにいくたこやきやさんの
具が こんにゃく+ねぎ(ちょっと)+いか天(細かく砕かれてます)+紅ショウガ(ちょっと) のたこ焼き
ソースたっぷりなたこ焼きを「たこせん」に挟んで食べます。
たこ焼きが残ってしまったときは
翌日、おだしに入れてあたためて だしたこ焼きに🎵
また、おうちたこやきしたい!!!
よろしければサポートおねがいします。サポートいただいたらとっても嬉しいです!