見出し画像

自分のために作るお節料理④おまけ⭐︎仕事始め

仕事始めのお弁当は、
お節料理の残りと決めていた。

楽しんで作ったから全然飽きてない
むしろ楽しみ

張り切って 朝から撮影してみたものの
あまりに貧相で びっくり
でも、まあいいか。

楽しんで作る
撮影する
投稿する

多くの人がやっていることを
自分もやってみた

楽しんで出来たからそれでいい。

ついつい夢中になって、

まずい!
遅刻だ!

慌てて家を出たけれど

フロントガラスが凍っても曇ってもいないからすぐ出発できる

いつも渋滞するのに、今日はスイスイ進む
みんなまだお休みかな?

あら、今年は幸先がいいわ

ちょっとのことも、よく捉えて
大袈裟に喜ぶ

そんな習慣を、自分の思考に
しつけてしまえば、

努力ぜずに
自然に幸せ時間が増えている

よいお年を
の挨拶で仕事納めをして

あけましておめでとうございます
の挨拶で仕事始め

そんな日本の風物詩が
いいなと感じる今日この頃

仕事始めだったけど
またすぐ三連休

さて何をしようかと
考えるのではなく

どんな考えが浮かんできて
何をしてしまうのかを

楽しみにしている


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?