マガジンのカバー画像

One-man Gourmet

100
食の伝道師 " 鳴海邦彦が自らの鼻と舌、そして脚で見つけた隠れた名店を食べ歩く。
運営しているクリエイター

2024年5月の記事一覧

ワンマングルメ番外編「 サバのトマトソース シチリア風スパゲティ 」を作ってみた。

 ホールトマト缶とサバの水煮缶を使い " サバのトマトソース シチリア風スパゲティ " なんぞを作ってみた。  刻んだニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたらサバ缶の中身をスープごと投入。そこにさらにホールトマトを投入して塩、胡椒、それに顆粒のコンソメ少々、コストコでガメてきたピザ用クラッシュド唐辛子を入れ暫し煮込む。  味見をしてOKだったら、そこにアルデンテより若干固めに茹であげたスパゲティを入れ、手早く馴染ませできあがり。  サバ缶は煮汁に出汁が出ているの