レシピ #2 千切りキャベツのお好み焼き風

概要

お好み焼き食べたい!でも生地作るのめんどくせえ!というときに
お好みソースの力でそれっぽいものを作った

調理時間: およそ15分
洗い物: フライパン、ボウル、フライ返し、箸
材料費: およそ162円

めしの友度:★

材料

  • 千切りキャベツ 1袋 (160g、106円)

  • 玉子M 2個 (約41円、Lサイズなら1個でいいかも)

  • 和風だし 8g (約15円)

  • 紅しょうが 適量(お好みで)

  • ラード(強く推奨、なければサラダ油でも可)

  • オタフクお好みソース 適量(必須)

  • マヨネーズ 適量(お好みで)

  • 青のり 適量(お好みで)

作り方

  1. ボウルに玉子を割り入れ、和風だしを加えて混ぜる

  2. ボウルに千切りキャベツ、紅しょうがを加え、ふんわり空気を含ませながら混ぜる

  3. 熱したフライパンにラードを多めに投入し溶かす

  4. フライパンに生地を流し入れ、両面にいい感じに焼き色が付くまで焼く

  5. 火からおろし、お好みソースを多めに塗り、お好みでマヨネーズ・青のり・追い紅しょうがをトッピングする

  6. 喰らう

ポイント

  • お好みソースと紅しょうが、青のりで簡単に騙されてしまう

  • ラードを使うと動物性の脂感が加わってそれっぽく仕上がる、余裕があればリアル豚肉を追加してもおいしいと思う


調理例

これが限界めしや!!


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