見出し画像

にんにくの芽と鯖缶のペペロンチーノ

材料

・オリーブオイル
・唐辛子
・にんにくの芽
・鯖缶
・パスタ
・塩
・パスタの茹で汁

・ほんのちょっと塩入れて、パスタを茹でる(自分の場合はレンジで出来るタッパ

・その間オリーブオイルに唐辛子とにんにくの芽を入れ、
弱火で煮る感じで油に匂いを付ける

・パスタとパスタの茹で汁を入れ、オリーブオイルと茹で汁の
小麦成分を反応させ乳化させる

・鯖缶を投入する

・できあがり

200円くらい(クレジットカードカ-ドでポイントが付く、 最低料金)でサポートしてくれると、 料理(食費)が捗ります。エスニック、パスタ、中華、なんでもござれです!! 業務用パスタ2個買えるので10日は持つ!!