マガジンのカバー画像

くまがくグルメ部

9
散歩や旅行先で食べたものを記録していきます
運営しているクリエイター

#グルメ

【オススメの食べ方やってみたい】 人生初!サイゼリヤで食べる

こんばんは!かゆいところに手が届く委員、書記のMarcoです。 今夜の晩ごはんは人生初のサイゼリヤ・・「いまさらかよ!」みたいな話ですが「いまさらです」 どうぞよろしくお願いいたします。 真っ先に試してみたかったアレンジペペロンチーノ(写真左奥)×  エスカルゴのオーブン焼き(写真手前)の組み合わせで食べるアレンジがおいしいという情報をネットで見たので、さっそく試してみました。 試してみたアレンジの感想「これ、かなりアリ!」と思いました。 というのも、ペペロンチーノ単体

【旅行グルメ】 松本・甲府タビメシ録

こんにちは、くまがくグルメ部のMarcoです。 今日は "特急あずさ・かいじ" を利用し、東京→松本→甲府→東京のタビメシについて書いていきたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 特急あずさに乗り、長野県・松本へ新宿駅から松本駅までの乗車時間は2時間39分です。 【特急あずさ車内】 チキン弁当Since 1964・・・昭和39年から販売。初めて食べましたが、冷めててもおいしい昔懐かしい味わいでした。 【長野県 松本】 松本からあげセンター2014年、初めて北

【旅行グルメ】 大阪タビメシ録

こんにちは、くまがくグルメ部のMarcoです。 東京→大阪旅行でお腹を満たしてくれたタビメシについて書いていきたいと思います。今回は、お店で食べるタビメシもあれば、テイクアウトしてホテルなどで食べるタビメシも載せています。 どうぞよろしくお願いいたします。 伯養軒の炙りえんがわずし"炙りえんがわずし" のえんがわは、ヒラメでなくカレイのえんがわ。東京から新幹線に乗るときはいつも駅で購入する "私が買って良かった駅弁・オブ・ザイヤー 殿堂入り" です(笑) しら河 うなぎま