水分量は大事よ!
パンを焼くという作業が最近多くなってきている。
人工大理石盤はじめ 、多くの道具や素材に投資をしてきた。 過去にね。
ひょんな事で、スイッチが入っちゃって、ほったらかしパンの動画を見ちゃって力は入っちゃてるヤツと、 なんとか楽にうまいパン(ハード系)を作りたい俺とでまたまた議論が!
水分量だから10cc、10g の話での大議論!
もっと、経験値や試作でのデータ的な裏付けのある話をしようよって思うわけw
前回はこんな感じで作ったって言われても、上手くできなかった時は、次はこうしようとか、改善点ができるけど、 上手くできちゃった場合、 また同じく作ってよって言っても、こんな感じで作ったで、再現性は期待できませんのよw
感覚 や感じでは、安定はないでしょうって話で。。。。
そんなことで10g の水分量での議論が白熱してくると、職人の感覚や感ならわかるけど、俺たちの議論って、 本物かと思うw
引っ込みがつかなくって、相手を言い負かすためのディベートみたいな感覚w
結果、 うまいパンが焼ければいいのだからw
待ってろよ! 俺が本気で作るパンを食わせてやるぜ!
なんだか訳わからないけど、更新という事に意識が表面化してきた俺。。。
20日目っすかねw
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