見出し画像

真カジカ

別名 鍋壊し🥢
見た目は強烈 !!


でも
❤美味しい❤

私は魚が好き🐟🐟

カジカは中々の問題児なので…


⚠️捌く時の注意点⚠️

  1.  新鮮なものを選ぶ(エラの鮮やかな赤色)

  2. 出刃包丁を使う(万能包丁は薄刃のなので過度に力が入り怪我をする場合がある)

  3. 魚には寄生虫がいるのでしっかりと除去

  4. ぬめりや血合いの除去(塩水で洗う)



捌くのにおすすめなのはこれ
↓↓↓↓↓

魚を調理する人なら知っている
有名なメーカーです🔪

180mm位の長さが
捌く時にも丁度よく(長すぎると重い)
しまう時も邪魔になりません

ある程度の大きさがあると
少ない力でも充分に
硬い骨を断つことが出来ます

是非、お試しください👍






この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?