珈琲は「焙煎」と「鮮度」

珈琲は、「なまもの」「生鮮食品」です。
知らず知らずのうちに、鮮度の落ちた珈琲を飲んでいませんか?
珈琲豆は、焙煎してからの時間とともに鮮度が落ち、味、香りも落ちてきます。豆の酸化(劣化)は、焙煎直後から始まります。
焙煎したての珈琲が美味しいのは新鮮で、味も香りも豊かな状態だからです。焙煎したての新鮮な珈琲は、香り立ち、ドリップの時の膨らみ方が違います。

焙煎は、美味しいコーヒーを味わうために重要となってきます。
美容や健康のためにも、新鮮な珈琲を飲みませんか。
今までの珈琲と違うことを実感ほしいです。

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