チキンレッグで

サムゲタン作ってみた(❁*ᵕᴗᵕ )


皿に取り分けたらサムゲタンっぽくなくなっちゃった( ̄∀ ̄)

丸鶏でなかったから、もち米と一緒に煮てしまったためにトロトロのスープになっちゃったけど

チキンレッグは骨まで柔らかくて
これはこれでアリかもd(≧▽≦*)


材料は…


家にある物がほとんどで

※キクラゲは入れていません(^◇^;)

作り方は
材料をぶつ切りにして鍋に入れるだけ!


あとは2時間くらいコトコト煮て、塩で味を整えたら完成〜✨

なんて簡単なの~(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?