博多ラーメン
博多ラーメン。麺の硬さが選べることはもはや常識ですが、
「カタ」「バリカタ」の、さらに上が4段階もあるのは、ご存知でしょうか。
「バリカタ」の上が「ハリガネ」。既にめっちゃ硬そう!
そしてその上が「ナマ」。茹でてない感!!
さらに上が「粉落とし」。粉落とすだけって…
そして、最上級が、その名も「湯気とおし」。もはやお湯にすら漬けてないww
※もちろん、お店によって順番が違ったり、通じない所もあるかもしれないので、あしからず。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
博多ラーメン。麺の硬さが選べることはもはや常識ですが、
「カタ」「バリカタ」の、さらに上が4段階もあるのは、ご存知でしょうか。
「バリカタ」の上が「ハリガネ」。既にめっちゃ硬そう!
そしてその上が「ナマ」。茹でてない感!!
さらに上が「粉落とし」。粉落とすだけって…
そして、最上級が、その名も「湯気とおし」。もはやお湯にすら漬けてないww
※もちろん、お店によって順番が違ったり、通じない所もあるかもしれないので、あしからず。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?