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8/6(土)20時〜生配信!暑い盛りにちょっと違ったスパークリング日本酒を飲み比べる宴を開催しちゃいます😁ゲストは、みんな大好き出羽桜酒造・池田さんにご出演頂きます!

この記事をお読み頂いて、少しでも「なんだか面白いことやってんなw」と思って頂けた心優しい方におかれましては、「スキ」をポチッと、noteアカウントをお持ちの方はフォローなどお願い致します😁

#地酒屋生配信 酒蔵ゲスト回 = 視聴者の皆様・酒蔵の中の人・地酒屋店主が、場所は違えど同じお酒の美味しさを共有しながら、YouTubeライブでわちゃわちゃ楽しむ大人の集い。

ライブも、アーカイブも、無料でもご視聴可能ですが、"酒蔵ゲストと酒屋と一緒に飲むお酒"(=今月の語り酒)をご購入頂いて、一緒に飲みながらご視聴になると何倍も楽しいですし、何より主催者である地酒屋(私)が嬉しいです😁

ちなみに今回のお酒はこちら(以降に詳述)

お酒のご注文方法はこの記事の下の方にありますので、ぜひ最後までお読み下さい。注文方法など、よくわからない場合は当社の問い合わせ窓口(こちら↓)にアクセスして頂いてうえで…

「オンラインの酒の会のやつ、参加したいからお酒注文したいんだけど」

と、お問い合わせ下さい。当店スタッフがフォローいたします。皆様のご注文を心よりお待ちしております🙇

【飲食店関係者の方】には、ぜひ↓の記事を御覧ください
この #地酒屋生配信 をご利用頂ければ、御社には何のご負担もなく、密にならない酒の会の開催が可能です。詳細は以下のリンクをご参照下さい😁

注)飲食店でのご視聴をお考えの一般消費者の皆様へ:
当社の生配信は、始まったばかりという事もあり、全くメジャーではありません。「そんな企画があるなら、いきつけの居酒屋に行って、飲みながら視聴したいな…」と思い描いている居酒屋さんに、その会の飲み比べのお酒や乾杯酒がある可能性は非常に低いです(苦笑)

ぜひ事前に、その馴染みの飲食店のご店主さんに…

「こんなお酒の配信企画があるみたいなんだけど…、面白そうだし、この酒屋からお酒とってみない?お酒だけあれば成り立つし、連絡してみない?」

…的なご確認(勧誘?)のご協力をお願いします😁
当社はイベントだけのスポットご注文も大歓迎ですので、お気軽にどうぞ!

念の為、以下に当社の連絡先を置いておきますね
■ お問い合わせメール窓口:http://sakeoh.com/contact
■ 当社電話番号(03-5876-6595)
■ 各種SNSからDMも可能(FacebookInstagramTwitter

よろしくお願いします!

さて、8/6(土) 20:00〜、生配信会場はこちら↓

リンクから一度Youtubeに飛んでもらって、リマインダー設定してもらうと見逃しがないので便利です。その際はぜひチャンネル登録もお忘れなく!

★ イベント概要

■ イベント説明:

酒蔵の中の人の説明をYouTubeで見ながら飲む…だけでなく、生配信なので質問や会話もコメントでできちゃいます!

皆様と、酒蔵ゲストと、地酒屋店主と、場所は違えど同じお酒を飲み比べながら、あるテーマについて語ったり、なぜこのお酒がこんなにも美味しいのか?のうんちくを共有したり、ワチャワチャ楽しむ大人の集いです!

■ テーマ:暑い盛りに飲み比べるシュワシュワ日本酒!スパークリングと瓶内二次発酵
■ 開催日時:2022年8月6日(土)20時〜
■ ゲスト:出羽桜酒造(山形県)・池田さん
■ 池田さんは酒蔵事務所からのリモート出演です

■ 飲み比べるお酒の概要説明:

今回、出羽桜酒造・池田さんと、皆様と、酒屋と一緒に飲むお酒は…、共に「シュワシュワな日本酒」なんですが、ちょっと異なる「スパークリング」と「瓶内二次発酵」の2つの銘柄。

出羽桜 咲(さく)
何でもパイオニアな出羽桜さんは1992年(平成4年)に発泡性清酒醸造を開始、試行錯誤の結果、2010年(平成22年)に発売。
シュワシュワにして低アルコール、軽やかで爽快な飲み口ながら、日本酒らしい旨みと「コク」が楽しめる大人気商品です😁
炭酸ガスを一部添加してるので、特定名称(純米とか吟醸とか)のルールにより特定名称を商品名に記載しておりませんが、"純米"相当です。
(全ての炭酸ガスが、酵母に由来する場合のみ、特定名称酒の表記が可能)

出羽桜 微発泡 吟醸にごり とび六
2005年(平成17年)発売。
商品名に"微発泡"とありますが…がっつり吹き出すやつです😁
発泡性日本酒=「低アルコールの甘口」だった時代に、吟醸生酒の奥深くも優しい味わいに加え、微発泡の爽やかな喉越し、ドライタイプの甘すぎない風味を押し出して人気を博した逸品。
とび六は…瓶内二次発酵で「全ての炭酸ガスが、酵母に由来する」ので、”吟醸”を商品名にも謳っています。

この2銘柄、両方ともシュワシュワ飲みやすい"発泡性日本酒"ではあるのですが、開発された時代も、狙いも、もちろん生産技術的な側面も異なるので、そのあたりを中心に、美味しくお酒を頂きながら、色々とお話を伺っていこうかと思っています😁

■ トークの概要(予定)

  • 「出羽桜 咲(スパークリング)」で乾杯!

  • 出羽桜酒造概要

  • 出羽桜酒造近況

  • バーチャル蔵見学

  • 「咲(スパークリング)」の物語。誕生秘話・哲学・特殊性など

  • 「微発泡 吟醸にごり とび六(スパークリング・瓶内二次発酵) 」で再度乾杯

  • 「とび六」の物語。誕生秘話・哲学・特殊性など

  • それぞれの違い、造り方の相違など

  • 高級スパークリング「AWASAKE」の話

  • もちろん皆様のコメント・質問・返答など織り交ぜながら進めていきます😁

以上のような内容を、資料をお見せしながら、色々な豆知識などを交えながら、説明したり、ご質問受けたり、双方向で楽しんじゃおうかな…と思っています。

★ どんな雰囲気のイベントなの?

皆様と、酒蔵ゲストと、地酒屋店主と、楽しくお酒を飲みながら、お酒の特徴や、どんな風に造っているのか、どんなこだわりがあるのか…など、酒蔵の中の写真や資料をふんだんに織り交ぜながら進めるのがこの #地酒屋生配信 の特徴。

具体的にどんな雰囲気なのかは…、直近だと6/25に壺坂酒造(兵庫県)より、壺坂蔵元をゲストとしてお招きしてワイルド系濃醇旨口2銘柄を飲み比べながら「野生酵」を語り、夏の燗酒を楽しむ回 として配信したアーカイブをご参考下さい。↓↓↓↓

★ お酒のご注文に関して

酒逢のライブ配信は完全無料公開、もちろんお酒をご購入しなくてもご視聴頂けますが…、ライブの大部分でお酒の味の話をしますので…、ご購入頂いた方が断然楽しくご視聴して頂けます。

もちろん当店もその方が嬉しいですし、ぜひぜひよろしくお願いします😁

■ 上述の通り、ご購入頂かなくてもご視聴は可能です(ライブもアーカイブも)
■  今回語るお酒だけでも十分嬉しいのですが、+αのご注文大歓迎です
「店頭に在庫無く、取り寄せも間に合わない!」なんてこともあり得ますので…取り置きなども可能ですので、なるべく早めのご予約をお願いします

ご相談・ご予約・ご注文は、一般のお客様も、飲食店のお客様も…
■ ご来店でのご購入はもちろん
■ お電話(03-5876-6595)でのご注文
■ 当店のお問い合わせフォーム (→こちら)からのご注文
■ SNSのDM・コメントからのご注文も可能(FacebookInstagramTwitter
■ もちろん、北海道でも沖縄でも、配送(ヤマト運輸)可能です

お気軽にお問い合わせ下さい。

ちなみに配送運賃などは…

運賃(税込):
1760円:沖縄
1430円:北海道・福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島
1210円:鳥取・島根・岡山・広島・山口・徳島・香川・愛媛・高知
1100円:青森・岩手・秋田・滋賀・京都・大阪・兵庫・奈良・和歌山
990円:宮城・山形・福島・茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川・新潟・富山・石川・福井・山梨・長野・岐阜・静岡・愛知・三重:

クール便:220円

代引き手数料:330円

となります。

ご注文方法の詳細及び特定商取引法に関する表示はこちらのリンクをご参照下さい。

ぜひともご検討のほどお願い致します😁

★ YouTubeチャンネル登録のお願い

お陰様で、YouTubeチャンネル登録者数は今の所「367」ですね
2020年8月にオンライン試飲会を呼びかけるまで、「64」だった事を考えると、増加率は凄いです、率だけは😁

当面の目標は、この角度のままでグイグイと行って、そのうち1000は超えたいな…と、

ですので当店のチャンネル登録まだの方、チャンネル登録など頂けると嬉しいです。登録はこちらから↓

★ スキ(高評価)・共有(シェア)ご協力のお願い

ここまでお読み頂いた、お酒が好きで心優しい皆様に、最後にもうひとつだけお願いさせて下さい。

もうちょっと下にスクロールするとこんな表示になります。

noteの表示は非常に控えめなので、見落としがちなのですが、当社のアイコンの上のあたりに重要な部分が2つほどありまして…

更に「共有してもいいな…」と思って頂けたら「②共有」をポチッとして、お使いのSNSで拡散をお願いできれば…、非常に励みになります。

今後もこんなイベントをガシガシ開催して参ります。ぜひフォローもして欲しいところですが、フォローはnoteの会員登録が必要なので、ちょっとだけ面倒くさいですが…もしよろしければ、noteアカウント登録→フォローと、継続的な「スキ」もお願いできればと思います。

★ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

それでは8月6日(土)20時からの生配信にて、出羽桜酒造・池田さんと、皆様と、私と、一緒に楽しく、美味しいお酒の、ちょっとマニアックなお話ができることを楽しみにしております。

皆様のふるってのご参加をお待ちしております😁

それでは!

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