家で食べる駅弁も良し
荻野屋さんの「峠の釜めし」が好きな駅弁(横川駅/群馬県信越本線)です!
たかべんの「だるま弁当」(高崎駅/群馬県上越・北陸新幹線)も好きです。
1回食べたい駅弁は無数にあるけど、何回も食べてる駅弁はこのふたつ。
「峠の釜めし」と「だるま弁当」は内容が似ていて 笑
なるほど、自分ってこういうスタンダードなのが好みなのね( *´艸`)
幼少のころは苦手(大人が食べる弁当だと思っていた)だったのに
むしろいまは大好きなのです。
味覚が成長した、と言っておきましょう。
夏休み、東京から母方の田舎・新潟県長岡に行くときに、よく車中で食べさせられていました。(特急ときに乗っていた)
小学生の頃はサンドイッチとかがよくて、駅弁いやがっていたなあ。
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