簡単すぎ!ごはんのお供たち

画像1 ごはんのお供レシピたち
画像2 体菜は秋の収穫後、塩漬けにして冬の保存食「煮菜」に使います。その漬菜の簡単アレンジレシピです。
画像3 乳幼児さんにも大好評!お弁当の彩りにも。
画像4 困った時のこの一品!ごはんが本当に進むので、食べ過ぎ注意。
画像5 にんにくと胡桃がポイント!
画像6 海苔をたくさんいただいた時やおかず淋しいときに、さっとつくってます。市販品は味が濃くて甘すぎて、、、
画像7 こちらも、市販品は味が濃くて甘すぎて、、、出汁の味でさっぱり仕上げ。モリモリ食べます!
画像8 汚れのあまりない菜葉は茹でずに料理で時短!

サポートいただけたら嬉しいです。今は自立が難しい長男のアート作品を使ったグッズ制作販売やそのためのスキル取得など、彼と共に生きる術に活用します。