インターンさかい 2022.1.19
1日インターンでお世話になりました、さかいです♪
雪に揉まれて、寒さを耐忍ぶ。
知らぬ間に、籾の中でとっぷりと円熟していく。
その実の重さに気づいた時、
稲穂は首を垂らす。
人間も一緒。
かよさんはたわわに実をつけた稲穂の様な人でした。
小鳥書房では、
暖かく情熱がこもった思いが
かよさんの中で実っています。
丁寧に脱穀され、精米された艶々のお米。
丁度良い加減で炊かれたお米。
もくもくと立ち込める充実感とともに
幸せな香りが空間を包みこむ。
「私、このホカホカが好きなんだぁ。」
意味なんていらない、思いがあれば。
今、ここに、心地よい感覚があれば。
あぁ、信じるってこんなに自然に起こるものなんだ。
またひとつ、天に向かって私の稲が成長してるのを感じた1日でした。
かよさん、小鳥書房のみなさん、
ありがとうございました♪
最後に…
「寒いところで育ったお米は美味しいんだぞ!」
みなさんの毎日も実りあるものになりますように…✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?