【2021年10月】焙煎記録 コトパン@ずぼらマン 2022年3月26日 22:04 #銀ボール焙煎機 2021/10/17🌀25°🇵🇬トロピカルマウンテン 200g→170g 🇵🇬トロピカルマウンテン 200g→172g中深煎りと中煎りの2種。涼しくて焙煎しやすいのだけど、隙間からの強風で熱が奪われる…なんとなく部屋全体の温度も影響を与えるというのがようやくわかった気がする🤔 pic.twitter.com/hL1X1UuzC9— コトパン / ずぼら珈琲マン (@scan1001) October 17, 2021 #銀ボール焙煎機 2021/10/23☁️25°🇱🇦ダオフン農園 150g→123g(2ハゼ始)、150g→121.5g(2ハゼ中終)200g→150g焙煎へ変更。先日焼いた🇵🇬が1w寝かせてもすっぽ抜けた感があり、ショックが隠せないので量を戻してみる。火加減、焙煎時間どれだろ🤔 pic.twitter.com/EF2mNPe2ID— コトパン / ずぼら珈琲マン (@scan1001) October 23, 2021 メンテナンスチャフをミルブラシで掃除して、奥の固まったチャフを竹串でガリガリしてたらまさかの…という事で頑張ってみたらキレイになった。#銀ボール焙煎機 pic.twitter.com/k9gIjkpLwT— コトパン / ずぼら珈琲マン (@scan1001) October 24, 2021 ダウンロード copy #コーヒー #焙煎 #銀ボール焙煎機 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート