【2021年12月】焙煎記録 コトパン@ずぼらマン 2022年3月26日 22:10 #銀ボール焙煎機2021/12/05 🌥 21℃🇵🇬トロピカルマウンテン①164g→141.5g②150g→131g🇵🇬は中煎りで統一することにした。立ち上がりは抑えて5分経過辺りから強弱判断を意識。一部の進行した豆は攪拌羽の間に挟まってたりするのかしら🤔 pic.twitter.com/SNO6j8WxpN— コトパン / ずぼら珈琲マン (@scan1001) December 5, 2021 #銀ボール焙煎機2021/12/26 ☁️ 13℃🇱🇦ダオフン農園 150g→123g風速8m/sの中強行。案の定、隙間風が吹くたびに一瞬で蓄熱分が奪われていく感じがしてハード。ちょっと長くなったけどハゼは合唱だったので試飲問題なければ友人に渡そう🤔 pic.twitter.com/ZZip3mhhNG— コトパン / ずぼら珈琲マン (@scan1001) December 26, 2021 #銀ボール焙煎機2021/12/30 ☁️ 18℃🇵🇬トロピカルマウンテン ①150g→129g②150g→131g焙煎納め٩( 'ω' )و✨🇱🇦も焼きたかったけど年明けに持ち越しかな。 pic.twitter.com/XJhArxdujF— コトパン / ずぼら珈琲マン (@scan1001) December 30, 2021 12月度定期清掃🧹気持ちよく新年を迎えるために清掃。今年も大変お世話になりました。#ネクストg#銀ボール焙煎機 pic.twitter.com/AilrdqeQHD— コトパン / ずぼら珈琲マン (@scan1001) December 31, 2021 ダウンロード copy #コーヒー #焙煎 #銀ボール焙煎機 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート