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KIOKE

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「木桶」を目にとめる場所が増えればと思い、このマガジンで木桶deものづくりをなさるお店を感謝とともに掲載していきます💝✨
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wonderful 木桶 (表題:My Art )

木桶があることが素晴らしい、そう思えるようになったのは、食事をかえてから。 「木桶」ができるまでの技術や作り手さんの思い、時に遊び心のような落書きまで、【木桶】【KIOKE】という伝統を目にする場所がひとつでも増えれば、との思いからこのマガジンをつくりました。木桶仕込みのおいしさ、たのしみへの感謝とともに、つくりてさん、はじめてさん、Thank you so so so much!

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福岡・上久さん(醤油)※お写真はHPより掲載させていただいています

マルカワみそさん

※お写真はHPより掲載させていただきました 甘酒づくりのレシピで出会ったお店です。 手づくりみそセットのページです。 マルカワみそさんのHPです。

fresh soy sauce kouzi

タイヘイさん(醤油)

※お写真はHPより掲載させていただきました。 タイヘイさんHPはこちらです👇️ 食品事業/その他醤油類のページはこちらです👇️

仕込み蔵(弓削多醤油さん)

仕込み蔵 Preparation Room 杉製の木桶でもろみが1年かけて醗酵・熟成 されます。杉桶の大きさは、高さ2m30cm、深さ2m30cmあります。 杉桶には醗酵させるために必要な、酵母菌や 乳酸菌が住みついています。 Moromi is placed in wooden vats to ferment and mature for one year. We use Japanese cedar for wooden vats and each vat is 2.

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埼玉・やまね酒造さん(日本酒)

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埼玉・金笛醤油さん(醤油)

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福井・マルカワ味噌さん(味噌)

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滋賀・水谷醤油醸造場さん(醤油)

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石川・谷川醸造さん(醤油・味噌・甘酒)

福島・根田醤油さん(醤油・味噌)

※お写真はHPより掲載させていただいています 根田醤油さんHPはこちらです。↓ 商品一覧はこちらです。↓

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埼玉・弓削多醤油さん(醤油・味噌)

秋田・石孫本店さん(味噌・醤油)

※お写真はHPより掲載させていただいています。 石孫本店さんのHPはこちらです。↓ 石孫本店さんの商品一覧はこちらです。↓