vlog21【自家製ピザ窯 地元産「そら豆」レシピ】友人からのそら豆|そら豆づくし料理|そら豆の茹で方 コト製造所 2020年6月7日 15:51 自家製ピザ窯でそら豆づくし料理にチャレンジ!高校時代の友人から家の畑で採れた地元の「そら豆」をいただきました。身がしっかり、プリッとして、最高のそら豆。茹でて食べても、おいしい。でもせっかくなら、ピザ窯使った料理をと思い、ピッツァなど作ってみました。ぜひ、ご覧ください。■「ピザ窯の作り方」参照↓vlog18 【ただただ積むだけ。「ピザ窯作り」ー初心者が庭で本格ピザを作るー】https://youtu.be/o90UxtWUVNI■参考資料・レシピ↓①白ごはん.comおいしいそら豆のゆで方/ゆで時間https://www.sirogohan.com/recipe/soramame/②ピザhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990032832/ #ピザ窯 #ピザ窯の作り方 #庭キャンプ #そら豆 #石窯 #外出自粛 #緊急事態宣言 #素人キャンパー #vlog #緊急事態宣言 #外出自粛 #Vlog #そら豆 #ピザ窯 #石窯 #庭キャンプ #素人キャンパー #ピザ窯の作り方