杏の種取りと種割り杏仁取り デザイン考

自分の情報を形にしよう。
杏の種取りと種割り杏仁取り、昨年もこの時期に、杏の甘酢作りを、やっています。
 昨年は、杏の種割り杏仁取りまでできませんでした。
時期なので今杏の加工している人もいるかもです。自分の情報を、ビデオの、形にしています。
本当に、一年間の営みを経て、実を付ける杏、生命力の凄さを感じています。無駄なく杏を食べたいので、今年は、杏仁豆腐に挑戦してみましょう。
 このままかじると、酸っぱいです。杏甘酢、杏酒、杏シロップ、を作ってみました。食事で甘酢は、良く使います。
 果肉の方は、どれも、二週間もすると、食べられるようになる、ヨーグルトによくあいます。
 シロップは、水や炭酸水で割って、夏バテ予防に、飲んでいます。甘酢水もおいしいです。
 使い方も、レシピ説明しています。アマゾン電子書籍に掲載したいます。
自分の情報を形にする。

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