低温調理 いかめし 27 にとりキッチン 2021年10月12日 22:35 今日はいかめしを 作ろうかと思います 炊いた白ごはんと ゲソの刻んだものを合わせ イカに詰め込みました 端は爪楊枝で縫うようにしました ジプロックを縦に入れて 醤油2 煮きった味醂2 砂糖2を煮汁のかわりに入れます 温度は65℃ 35分でセット スイッチオンラ こんな感じに仕上がりました ぷくっと膨れました 切って器に盛りました 感想は はっきり言ってしまうと ごはんが柔らかすぎて 食感が 微妙でした 可もなく不可もなく 55点といった所 ただ イカが凄く 柔らかく仕上がってるので 年配の方は 食べやすくても 良いかも知れません 改善点だらけで 猛省(;^ω^) #料理好きな人と繋がりたい #手料理 27 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート