#低温調理 サーモン

画像1 今回は サーモンを低温調理します サーモンは ブライニング液につけます 水  砂糖 塩で 溶いたものに サーモンを沈め 40分漬け込みます
画像2 水から上げて リードペーパーで 水分を拭き取ります
画像3 ジプロックに サーモンと オリーブオイルを 入れます オリーブオイルは サーモンが浸かるぐらいです
画像4 40℃ 35分で スイッチオン
画像5 40分立ったら ジプロックごと 冷水の落とします
画像6 触っただけで 溶けそうなぐらい 柔らかくなりました
画像7 ブラックペッパーと バジルを 上からまぶして 3時間ほど寝かせます
画像8 オニオンスライスと レモンを 乗せました 感想としては 食感が良く 美味しかったんですが 残念ながら 造りで食べた方が 美味しかったです 改良の余地はあり🥺

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