#低温調理 サーモン 25 にとりキッチン 2021年10月9日 19:01 今回は サーモンを低温調理します サーモンは ブライニング液につけます 水 砂糖 塩で 溶いたものに サーモンを沈め 40分漬け込みます 水から上げて リードペーパーで 水分を拭き取ります ジプロックに サーモンと オリーブオイルを 入れます オリーブオイルは サーモンが浸かるぐらいです 40℃ 35分で スイッチオン 40分立ったら ジプロックごと 冷水の落とします 触っただけで 溶けそうなぐらい 柔らかくなりました ブラックペッパーと バジルを 上からまぶして 3時間ほど寝かせます オニオンスライスと レモンを 乗せました 感想としては 食感が良く 美味しかったんですが 残念ながら 造りで食べた方が 美味しかったです 改良の余地はあり🥺 #料理 25 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート