小澄佳輝とあんぱんはこし餡もつぶあんもうまい

こんにちは、小澄佳輝です。あんぱんと言うのはこしあんを使うタイプと粒あんを使うタイプがありますよね。しかしながら僕にとってはどちらもおいしいと思います。よくこしあんが好きか、粒あんが好きかと言う質問をする人がいますが、個人的にはそういった質問はかなり不毛なのではないかと思います。

なぜならば粒あんとこしあんと言うのはそれぞれ適した用途があるため、一概にどちらが良いというのが言えたものではないと言うのはよく考えたらすぐわかることではないでしょうか。また本来粒あんを使うべきところにこしあんを使ったり、またその逆のようなことをしたとしても、何ら問題は無いはずです。

食感が変化することによって、新しい味わいを楽しむことができる機会が増えると言うことにつながるのは確かですが。ですからそういったようにどちらが良いと言うふうに決めつけをせず、どちらもそれぞれ良いところがあるわけですから、やはりあんぱんにおいても、粒あんを楽しんだり、こしあんを楽しんだりするのは、それぞれのタイミングによって分けてみても良いのではないでしょうか。

そうすることによってよりあんぱんの可能性を拡張することができるのではないかと僕は考えているわけです。ですからどちらも食べてみると良いのではないでしょうか。そして個人的なことを言うと、やはりどちらも好きです。どちらも美味しく食べることができるので、やはりこしあんと粒あん、その2種類の選択肢があると言うのは個人的にとても嬉しいことであると考えています。

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