![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/48259516/rectangle_large_type_2_894cf87fa8ebdf10bc1e7419d154ce2a.jpeg?width=1200)
3月21日のりょうか
前回はこちら↓
まいにちりょうか 31日目☺︎
本日の思い出ごはん。
おうちごはん。
こはちゃんが「りょうちゃんのおやつね。」と作ってくれた。
りょうちゃん用おやつ。
後で、あめちゃんとかはしまっていて、煎餅は自分で食べていた。
それでも、りょうちゃんにっていうこはちゃんの思いが嬉しいね。
りょうちゃんがだいすきないちご。
大きいイチゴ。
りょうちゃんに持ってきてくれました。
ありがとうだね☺︎
餃子とけいちゃん。
この餃子は浜松餃子じゃないけれど、
餃子は浜松餃子派。
野菜多めでおいしい。
けいちゃんは、知らない人もいるかもしれない。
鶏ちゃん(けいちゃん)とは、岐阜県の郷土料理の一つで、鶏肉に醤油や味噌をベースにニンニクや生姜などで下味を付け、キャベツやもやしなどの野菜と共に鉄板で炒めた料理である。「けいちゃん」、「ケーチャン」とも表記される。近年は「鶏ちゃん焼き」と称する例もある。(Wikipedia参照)
岐阜県の郷土料理。
野菜マシマシで食べると美味しい。
キャベツ多めがおすすめ。
今日はキャベツとコーンで炒めました。
餃子もけいちゃんも安定のおいしさ。
ありがたいね。
ねえ、りょうちゃん。
明日も美味しいもの食べようね。
りょうちゃんの好きなもの食べようね。
続きはこちら↓
______________________
最後まで読んでくれて、ありがとうございます☺︎
こそねさんちの自己紹介↓
https://note.com/kosonesanchi10/n/n90f1cd627bcd
Instagram↓
https://www.instagram.com/kosonesanchi10
こそねさんちの日常が載ってます。
気軽にフォローしてくれると、嬉しいです☺︎