見出し画像

3月21日のりょうか

前回はこちら↓


まいにちりょうか 31日目☺︎


本日の思い出ごはん。

おうちごはん。

画像1

こはちゃんが「りょうちゃんのおやつね。」と作ってくれた。

りょうちゃん用おやつ。

後で、あめちゃんとかはしまっていて、煎餅は自分で食べていた。

それでも、りょうちゃんにっていうこはちゃんの思いが嬉しいね。


画像3

りょうちゃんがだいすきないちご。

大きいイチゴ。

りょうちゃんに持ってきてくれました。

ありがとうだね☺︎


画像2

餃子とけいちゃん。

この餃子は浜松餃子じゃないけれど、

餃子は浜松餃子派。

野菜多めでおいしい。


けいちゃんは、知らない人もいるかもしれない。

鶏ちゃん(けいちゃん)とは、岐阜県の郷土料理の一つで、鶏肉に醤油や味噌をベースにニンニクや生姜などで下味を付け、キャベツやもやしなどの野菜と共に鉄板で炒めた料理である。「けいちゃん」、「ケーチャン」とも表記される。近年は「鶏ちゃん焼き」と称する例もある。(Wikipedia参照)

岐阜県の郷土料理。

野菜マシマシで食べると美味しい。

キャベツ多めがおすすめ。

今日はキャベツとコーンで炒めました。


餃子もけいちゃんも安定のおいしさ。

ありがたいね。


画像4

ねえ、りょうちゃん。

明日も美味しいもの食べようね。

りょうちゃんの好きなもの食べようね。


続きはこちら↓

______________________
最後まで読んでくれて、ありがとうございます☺︎
こそねさんちの自己紹介↓
https://note.com/kosonesanchi10/n/n90f1cd627bcd
Instagram↓
https://www.instagram.com/kosonesanchi10
こそねさんちの日常が載ってます。
気軽にフォローしてくれると、嬉しいです☺︎