見出し画像

5月15日のりょうか

前回はこちら↓


まいにちりょうか 86日目☺︎


画像1

今日は我が家にお嫁入りされた苗ちゃんたち。

レタス🥬とカイガラ草。

大切に育てます。

ありがとう。


画像2

鳥手羽の五香粉煮。

五香粉は、中国のほぼ全ての地域の料理で主に使われる5つ以上の香辛料からなる混合香辛料であり、その他のアジア料理やアラビア料理でも頻度は低いものの使われる。 5種類のスパイスをブレンドしたものと明示されることも多いが、この5種類のスパイスに限られているわけではない。 (ウィキペディア参照)

うーしゃんふぇん。

なんとも、クセになる味。

おいしすぎるんです。


画像3

我が家のご飯は大皿にどんどん。

おおきいんです。


画像4

こはるとくらべても大きいよね。


画像5

それも、完食するんです。

すごいよね。

これも、大家族あるあるなんだよね。


画像7

今日はケーキ。

ショートケーキ🍰。

まあちゃんデコレーション。

綺麗だね☺︎


画像6

ねえ、りょうか。

スペアリブじゃなくて、美味しい手羽元でした。

明日、なに食べる?

カレーがいいかな。

カレー希望☺︎


続きはこちら↓


______________________
最後まで読んでくれて、ありがとうございます☺︎

こそねさんちの自己紹介↓
https://note.com/kosonesanchi10/n/n90f1cd627bcd

Instagram↓
https://www.instagram.com/kosonesanchi10
こそねさんちの日常が載ってます。
気軽にフォローしてくれると、嬉しいです☺︎

メルマガ↓
https://resast.jp/subscribe/163649
メルマガ始めました。
興味があれば登録してくださると嬉しいです。

Youtube↓

https://youtube.com/channel/UC9v5RSGlDh2Iu3GkxZnmoyg

Youtubeはじめました。
よかったら、チャンネル登録してください。