見出し画像

【上野毛】拉麺もご飯も美味しい🍚スペシャルな場所‼︎

この記事が気になった方は「上野毛 ナミノアヤ」で検索💻🔍

画像1

✨本日はご紹介するのはこちら✨💁‍♀️💁‍♂️ 毎週川崎のお米屋さんから推薦のお米が届いて提供されます。麺や、出汁スープにこだわり有り。〆にご飯をスープに入れて愉しむ出汁茶漬けが旨いっ🍚(お米は店頭で販売してます)

画像2

【世田谷編】 

"🍜だし麺屋ナミノアヤ上野毛本店🍜"

画像3

☎️03-5787-9659☎️

😴不定休😴

⏰ 11:00~14:30、17:00~21:00⏰

🏠東京都世田谷区上野毛4-39-12 1F🏠

🚶‍♂️上野毛駅から徒歩10分🚶‍♀️

画像4

上野毛駅からゆったりのどかな街の風景を観ながら歩いてお店に到着🚶‍♂️白の暖簾が上品なラーメン屋の店構えだ。

画像7

【だし麺塩】+【沖縄県産ひとめぼれ】+【烏龍茶】を注文🍜お口スッキリな烏龍茶で行きます🥤

画像5

【だし麺塩】は透き通る透明スープに細麺の見合わせ🍜

画像6

そのままでも美味しいお米をマンガ盛りにしてもらいました♪ご覧下さい、もう小山の様です⛰美人店員さんに盛っていただきましたさらにお米が美味しく感じました!

画像8

【沖縄県こしひかり】に〆にテーブル横にある海苔の佃煮、塩、自家製調味料をお米にのせて、だし麺のスープをかけて出汁茶漬けにする。そして無我夢中でかきこむ、最高の満足感で食事を終えて欲しい。

画像9

私のおすすめは佃煮にワサビ。味変の意味もありますが、自家製の佃煮を入れると甘辛さでマンガもりのたまらず一気にかきこめました。

画像10

【だし麺塩説明】🧂海産物100%の極上出汁が自慢の黄金色に輝くだし麺のスープにちなんで名付けました。

画像11

こちらもおすすめで、48時間じっくりと抽出した、凝縮された海の恵みをお楽しみください。

画像12

画像13

【店舗説明】

画像14

極上のだし麺と、炊き立ての羽釜ご飯。

だし麺屋 ナミノアヤは、極上の〈だし〉と炊き立ての〈羽釜ご飯〉が自慢の、「だしとご飯を楽しむ」お店です。

「ひと手間加えた美味しさ」にこだわった極上のだし麺・羽釜ご飯を是非味わいに来てください。

凝縮された海の恵み。ナミノアヤ(波の綾)とは、さざなみが作り出す水面の模様のことで、水面にできた細やかな模様を綾織物に例えた言葉です。ナミノアヤは太陽の光を受けると、キラキラと黄金色に輝きます。

海産物100%の極上出汁が自慢の、黄金色に輝くだし麺のスープにちなんで名付けました。

48時間じっくりと抽出した、凝縮された海の恵みをお楽しみください。

ひと手間加えた美味しさを!だし麺屋 ナミノアヤのこだわりは、日本の古き良き伝統を重んじ、「ひと手間」を加えてこそできる、羽釜炊きのご飯。

〆には、羽釜で炊いたアツアツのご飯に海の恵みが凝縮された極上出汁をかけて、贅沢なだし茶漬けがおすすめです。

炊き立てつやつやの羽釜ご飯を、心ゆくまでお召し上がりください。

画像15

hello world!

I introduce a Japanese style ramen "Naminoaya" at Kaminoge.

I order "dashidorishio".

highly,recommend it.

画像16


日本、いや世界で全飲食店が苦しんでいます‼️PRによる活動を継続し続けます🗼🚶‍♂️💨貴方の¥100〜が食べ歩き活動の力に成ります💪