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【神楽坂】なりくらイズムを継承する"白いとんかつ"🐷

この記事が気になったら保存を忘れずに〜さらに【#神楽坂グルメ 】で検索🔍 軽子坂の隠れ家とんかつ屋。

今回、ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️高田馬場なりくらイズムを継承する注目店。海外からのお客様も多数来店されている注目店。

🐽とんかつ憲進🐽(けんしん)

☎️03-6826-9862☎️

⏰ランチ  11:00-14:00
ディナー 17:00-20:00
日曜営業⏰

😴月曜、木曜😴

🏠 東京都新宿区神楽坂3-1-23 Ami神楽坂 2F🏠

🚶‍♂️神楽坂駅から徒歩7分🚶

私は飯田橋駅からお店へ伺いました。軽子坂の先にあります。

外観は黒を基調としたモダンなデザインになっていて、スタイリッシュさを感じる外観。2Fへと進むと割烹スタイルの素敵な入り口が現れます。

店員さんからメニューを渡していただき、注文を決めます。これは並んでも食べたい行列店のスタイルだ。味に期待出来そう♪

店内は白を基調とした清潔感のある趣きだ。

カウンターには肉に合う最適な調味料も置いてあり、どれを合わせようか迷いますね〜

大将は高田馬場時代のとんかつの名店、"なりくら"で修行後に独立されたそうです。なのであの白いとんかつが久しぶりに味わえるのは嬉しいなぁ‼︎

【越乃黄金豚ヒレかつ定食】¥2000(税込)を注文。

カウンターからオープンキッチンで調理風景が見れるのはライブ感があり安心できますね。

出来上がったヴィジュアルが神々しい!ご覧ください、この白い粉雪の様なカツをっ!

ロースカツを箸で一切れ持ち上げると、ズシリと重さが感じられる。

衣はサクリと♪粉雪の様に柔らかく、ヒレは歯に力を入れなくて良い程柔らかい。豚肉独特の風味も強い逸品料理。

断面の分厚さもわかりますか?しっとりと肉汁が出て美しい♪さらに断面萌えの要素もあるとんかつ!

こちらの他のメニューも気になるよなぁ🥺

個人的におススメの食べ方はサクサクのトンカツに塩をつけて、白米にのせてワンバウンド…これが美味い。

ご馳走様でした。

神楽坂周辺で美味い肉が食いたい方は是非、"とんかつ憲進"へお越しください‼︎

【商品情報】

当店で人気のヒレかつ定食。今までのヒレ肉・とんかつの概念が変わると言われる方が多いです。新潟県産の人気ブランド豚である「越乃黄金豚」。柔らかくてジューシーなヒレかつをご賞味くださいませ。

I introduce to a Tonkatsu restaurant "Tonkatsu Kenshin" at Kagurazaka.

I ordered "Koshino Ougonbuta Hire Katsu" there!

highly recommend it.

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