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【新宿御苑前】コシの概念を超越し逸品!餅うどん"功刀屋"(くぬぎや)🍜

投稿が気になったら「新宿御苑前 餅めん」で検索💻🔍コシを超えた餅めんを味わう。

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今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 2022年4月OPENの新食感のうどん!

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TBSマツコの知らない世界にも登場、ここは間違いない!

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🍜功刀屋🍜(くぬぎや)


⏰ 11:30~14:30
17:30~19:30
※麺切れ早仕舞いあり
※土曜日はランチのみ⏰

😴日曜定休日😴

🏠東京都新宿区新宿1-7-2🏠

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「つくりたいのは、新しいうどん」という店主の信念の元、作り上げられた餅の様な麺!

「喰ってみな、飛ぶぞ!」👼

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と、長州力さんの名言を使わせていただいて皆様にお伝えしたい、功刀屋の餅うどん。一口食べたら"うどん"の概念が壊れます。新宿御苑前で出会って欲しい麺です(笑)

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【豚肉ぶっかけ餅】(冷)¥790🐷

夏場にピッタリなぶっかけ!食べたらうどんのコシなんてもんじゃない、餅!弾力すらあるかみごたえ抜群の麺。次元が違う…

うどんの麺、一本一本が極太でモッチリ!いや、その上をいく"モッチャリむちむち"とのびる麺がたまらない🤤✨

食べ進めると独自のツユの旨味が口に残るので幸せ。讃岐うどんとは全く別物。

トッピングの三元豚のお肉がピンク色で美しい。三元豚を箸ですくい口の中へ!美味い。

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"うどん"の概念を軽く超えて新世界へ連れて行きます✈︎

このお店、他のメニューも気になりますね!

貴方も、このお店でモッチャリむちむちな独自のうどんにハマろ!

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【店舗概要】

小麦粉から独自手法で作った麺は、圧力鍋で茹でられることで餅みたいな食感の麺になります。

外は柔らかく、中に芯があります。

餅のような食感の麺を提供している『餅うどん功刀屋』というお店です。

旗の台本店と新宿御苑店があります。

※餅うどん 功刀屋 旗の台本店(2017年6月OPEN)人気の行列店。

関東で圧力鍋を使っているのは功刀屋だけです。

新宿御苑周辺でお店をお探しの方は是非、"功刀屋"へ🛖お越しください🍽あたたかな、おもてなしのある空間です。

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I introduce to a Japanese Noodle Udon restaurant "Kunugiya" at Shinjukugyoen.

I ordered a special recommend Udon with slices sangenton porks. It's awsome!

highly recommend it.

日本、いや世界で全飲食店が苦しんでいます‼️PRによる活動を継続し続けます🗼🚶‍♂️💨貴方の¥100〜が食べ歩き活動の力に成ります💪