【新宿御苑前店限定!】"大海老天鍋焼き餅"完成っ‼️
投稿が気になったら「新宿御苑前 餅めん」で検索💻🔍〈新宿御苑店限定!〉圧力鍋で茹でたうどん?餅?満腹度が上がった新定番メニュー‼︎
今回ご紹介するのはこちら💁♀️💁♂️ 何度目のリピートだろう…🤔2022年4月OPENの新食感のうどん!TBSマツコの知らない世界にも登場、ここは間違いない!
@tbs_matsukosekai
🍜功刀屋🍜(くぬぎや)
⏰ 11:30~14:30
17:30~19:30
※麺切れ早仕舞いあり
※土曜日はランチのみ⏰
😴年中無休😴
🏠東京都新宿区新宿1-7-2🏠
新宿御苑前店舗限定のメニューがあると聞き、足を運びました。
(夜ディナー限定)【大海老天鍋焼き餅】 ¥980(税込)
グツグツと煮えたアツアツの鍋焼きうどんを目の前まで持ってきていただきました。
着鍋の瞬間から"美味いわ♪"と直感。
見栄えもグツグツ煮込まれるシーンはインスタ映え間違いなしっ!!
超ドデカい大海老天が目を惹く。箸で掴むと重さがよくわかる。
適切にサックリと揚げられた天ぷらが美味しい♪
しいたけのサイズも今までと段違いの大きさ!副菜としていただき、うどんも食べると想像以上のボリューム。
麺は変わらず、食感が魅力的なんだ。
これから冬にピッタリな熱々の麺。うどんを食べたらコシなんてもんじゃない、もう餅!すでに餅よ!(笑)
超!弾力好きにおすすめしたい、かみごたえ抜群の麺。もう次元が違うよ…
麺、海老天、汁。三位一体で旨味の限界値まで到達した一品。
うどんの麺、一本一本が極太でモッチリ!いや、その上をいく"モッチャリもちもち"♪
っとのびる麺がたまらない。
食べ進めると独自のツユの旨味が口に残るので幸せ。讃岐うどんとは全く別物。
トッピングの三元豚のお肉がピンク色で美しい。三元豚を箸ですくい口の中へ!美味い。
"うどん"の概念を軽く超えて新世界へ連れて行きます✈︎
このお店、他のメニューも気になりますね!
貴方も、このお店で"モッチャリむちむち系"な独自のうどんにハマろ!
【商品説明】
「つくりたいのは、新しいうどん」という店主の信念の元、作り上げられた餅の様な麺!
一口食べたら"うどん"の概念が壊れます。新宿御苑前で出会って欲しい麺です(笑)
〈新宿御苑前店限定!〉
圧力鍋でうどんを茹でることで、餅の食感を作っています。ジャンボサイズのエビ天、鶏肉、しいたけ、白菜、生卵を鉄鍋でグツグツ煮込み、熱々のうちにお召し上がりください♪
I introduce to a Japanese Noodle Udon restaurant "Kunugiya" at Shinjukugyoen.
I ordered a special recommend Udon with chikuwaten.
It's awsome!
highly recommend it.
日本、いや世界で全飲食店が苦しんでいます‼️PRによる活動を継続し続けます🗼🚶♂️💨貴方の¥100〜が食べ歩き活動の力に成ります💪