見出し画像

【五反田】四季折々の創作和食🗻

記事が気になったら「#五反田和食 」で検索🔍気鋭の職人が織りなす創作和食!

今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁 四季折々の食材をその日最高の形で‥

🗻和食しんくろ🗻

📞080-4388-3225📞

⏰ディナー
17:00~23:30⏰

😴日曜定休😴

🏠東京都品川区西五反田2-26-4 IAビル 2F🏠

🚶‍♀️五反田駅から徒歩3分🚶‍♀️

五反田駅から駅近だが隠れた人気店。外観は綺麗なビルの2階。内観は黒を基調とした力強い重厚感のある店だ。

旬の食材と豊富なメニューと組み合わせが魅力的な割烹スタイル。

大将やスタッフがあたたかくカウンター席へと通していただきました。本日仕入れた新鮮な素材だけを使った料理の数々を堪能できるなんて楽しみ♪料理が出される度に丁寧に説明していただけますよ。

まずはビールから♪

◇アサヒ
スーパードライ

◇生レモンサワー

◇前菜
黒毛和牛ローストビーフ
雲丹 からすみ

◇椀物
静岡県産
海老芋のお椀

◇お造り
燻製ブリの炙り 自家製酢味噌
花穂 平目 煎り酒

◇揚げ物
甘鯛松笠揚げ
帆立の天ぷら ししとう 酢橘 雪塩

◇逸品(魚)
岩手県 広田湾 生牡蠣
鱈の白子 ポン酢ジュレ 花穂

◇逸品(肉)
黒毛和牛サーロインステーキ
春菊お浸し ごぼう唐揚げ

◇箸休め
柿と金柑の白和え

◇〆(土鍋ごはん)
いくらとずわい蟹の土鍋ご飯
いくら醤油漬け ブリ味噌 ちりめん山椒
漬物 赤出汁

◇甘味
福岡県産 あまおう

◇持ち帰り
土鍋ご飯のおにぎり

噂通り、味も美味しく素敵な時間でした。ご馳走様でした🙏

【店舗情報】

【完全個室有】四季折々の食材をその日最高の形でご提供いたします。

皆様のご愛顧を受け、2023年3月1日にオープン致しました。
四季の味をそのまま感じていただけるよう、旬の素材を使ったお料理をご提供しており
ます。

全国各地から取り揃えた新鮮な食材を、腕を振るって真心込めて調理いたします。
毎月食材の変わるお任せコースをお楽しみください。

臨場感のあるカウンター席、用途に合わせてご利用いただける個室をご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。

日本、いや世界で全飲食店が苦しんでいます‼️PRによる活動を継続し続けます🗼🚶‍♂️💨貴方の¥100〜が食べ歩き活動の力に成ります💪