見出し画像

名古屋めし「みそかつ矢場とん」の人気商品「わらじとんかつ」「ロース串かつ」を味わってみた〜


名古屋めしといえば、ひつまぶしから手羽先まで色々と思い浮かびますが、その中でも代表格として老若男女違わず人気があるのが「みそかつ」。

そして”みそかつ”といえば、「みそかつ矢場とん」ということで、久しぶりに矢場とんの人気商品「わらじとんかつ」「ロース串かつ」を購入してきたので、ご紹介してみたいと思います。

こちらが矢場とんの定番人気商品「わらじとんかつ」。お持ち帰り用専用箱に入れられています。オリジナル「みそだれ」が個別に別パッケージされているのも嬉しい。

そしてこちらが「ロース串かつ」。こちらも創業当初からのロングセラーメニュー。みそかつの元祖といわれる串かつは、通常、とんかつに使用される衣とは違うものを使用しているため、味や食感がひと味違うとのこと。

わらじとんかつをお皿に盛り付けて、みそだれを回しかけて、辛子や野菜を添えて完成。彩りも良く、いい感じに仕上がりました。

「ロース串かつ」もお皿に盛り付けて完成。こちらも”みそだれ”につけて、味噌串かつとして頂きます。

みそだれをたっぷりつけて、一口頂きます。みそだれが染み渡ったサクサク衣を噛みしめると、中からは肉厚なロースカツがお目見え。

↓さらに詳しくはこちらから↓

https://funlike.org/wp/archives/42828


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?