マイコロツケ
材料
作り方
(1)じゃがいもは、乱切りにして茹でる
(2)柔らかくなってきたら、空焚きにして少し冷やします
(3)ジャガイモをつぶす
(4)(3)の材料を全部入れて、固型スープの素を少し、塩胡椒で味付け、卵は黄身の身入れて、白身残す
(5)それを楕円形に丸めて小麦粉白身パン粉をつけて、油で揚げる
(6)全体がキツネ色になると、油切りして皿に盛りケチャップを上にかけて出来上がり
(7)付け合わせにレタスやキュウリ、トマト等です
(1)じゃがいもは、乱切りにして茹でる
(2)柔らかくなってきたら、空焚きにして少し冷やします
(3)ジャガイモをつぶす
(4)(3)の材料を全部入れて、固型スープの素を少し、塩胡椒で味付け、卵は黄身の身入れて、白身残す
(5)それを楕円形に丸めて小麦粉白身パン粉をつけて、油で揚げる
(6)全体がキツネ色になると、油切りして皿に盛りケチャップを上にかけて出来上がり
(7)付け合わせにレタスやキュウリ、トマト等です