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タイ屋台コンタイのカオマンガイ
三軒茶屋のタイ料理屋です。
こちらのカオマンガイはタレがうまい。粘度高めで無茶苦茶辛いのですが、デトックスと思って全部ぶっかけます。汗ダラダラになるのですが旨い。コメも癖の強い香り米で旨い。もちろんパクチーも旨い。
食後は口がヒリヒリ、汗はダラダラですが、〆は2つの選択肢がオススメ。一つはそのまますぐそばのスタバでアイスのチャイティーラテ。もう一つは、すぐそばのカフェオブスキュラでエスプレッソ
Bar Hasegawa Styleのチキンカリー
パクチーヲタのこんです。こんにちは。今回は道玄坂を登り切ったあたりにあるバーのランチタイム。チキンカレーにパクチーをトッピングしたところ半端無く美味かったという案件です。
入り口は正直わかりにくい
スープはさらさらしていて、スパイスが効いている。スープカレーにかなり近いです。これにパクチーをトッピング(100円)すると信じられない程の好相性を発揮。これぞwin-winと思わざるをえません。スー
道玄坂蒼龍山 パクチー餃子
パクチー in 餃子!
水餃子にパクチーが載っていて、パクチーソースが添えられています。パクチーはチート食材で合わせれば大体旨くなるため、不味くはなかったのですが、熱々じゃなかったためシズル感に乏しく、餃子を食っているという実感がありませんでした。中華は熱々じゃないと魂が抜かれているのと同じ、という事でしょうか。
蒼龍山 渋谷道玄坂店
http://www.kiwa-group.co.jp/s
パクチーヲタの僕が、東京のパクチー事情を紹介するマガジンを始めました
https://note.mu/konpyu/m/mbb6c91cbc154