今週のお弁当7
今週は、次男が中間テストでお弁当が金曜日まで要らないとのこと。長男の分だけとなると、途端に力が抜けますね。
真顔で「無いよりまし。」って言われた傷を乗り越え、脱力の境地に至った気が致しまする。
月曜日
「タンドーリチキン弁当」
夫が作ったタンドーリチキン。日曜の晩ご飯の残りを詰め、パセリを取ってつけて出来上がり。冷凍のシューストリングポテトは早く揚がるので便利。この日は暑かったので、ご飯の代わりに冷凍のパンを自然解凍で。
火曜日
「アンニョン弁当」
ニラ、玉ねぎ、ゴマ油で仕上げる韓国風鶏そぼろ。ねぎチヂミとサラダほうれん草のナムルで韓国風弁当できました。
水曜日
「アルモン・デ・ミッツ・ナラベータ弁当」
冷蔵庫にあるもので、成り行きまかせに○を3つ並べたら納まりがよかった。
木曜日
お弁当お休み
金曜日
「隙間恐怖症弁当」
弁当箱に隙間があると十分じゃないような気がして落ち着かない。
中間テストが終わった次男のお弁当。高校に入学して1か月半、未だ友達ができないし、お弁当も机で一人で食べているらしい。
こじらせも いい加減に、なんとかなれーっ!
以上、皆さまどうぞ良い週末をお過ごし下さい♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?