✳︎2022秋冬イベント✳︎ かぶら寿しづくり&味噌づくり

今年も恒例の冬の里山イベントやります!!
例年通り、石黒種麹店さんのご協力により、
貴重な麹を使わせて頂き、贅沢なかぶら寿しとお味噌を作り、
皆さんご家庭で味わって頂きたいと思います(๑>◡<๑)

(チラシ画像)

かぶら寿しづくり講座

北陸・加賀の伝統料理、サバのかぶら寿しづくりです。年末年始の一品にぜひ。麹はこだわりの石黒種麹店の麹です。一緒に、無添加・無着色・無香料の安心安全なかぶら寿しを作りませんか?

日時:
第1回 12/  3(土) 10:00-12:00,  4(日)  10:00-12:00
第2回    12/10(土) 10:00-12:00, 11(日)  10:00-12:00
第3回 12/15(木) 10:00-12:00, 16(金)  10:00-12:00
第4回 12/24(土) 10:00-12:00, 25(日)  10:00-12:00
※連続する2日間でご参加下さい。

定員:各回10名
会場:スタジオ(オーナー自宅) 
予約:事前予約制
参加費:7,300円税込(漬物容器持参の方は5,800円) 容器の容量は3ℓ程度のもの
持ち物:不要。エプロン等こちらでご用意いたします。

かぶら寿しの仕上がりは16切れほどになります。
参加申込みは、フォームもしくは下記の記入欄よりお申し込みください。

かぶら寿し申し込みフォーム:https://forms.gle/fvjt6oUDJRaMD2r89

味噌づくり講座

初心者歓迎!親子の参加歓迎!大豆は有機栽培の特別なものをご用意!米麹は石黒種麹店の特別なもの。

大豆から楽しくお味噌を作っていきます。自分で作る安全安心なお味噌は味も美味しいですよ!


日時:
第1回 2/  4(土) 10:00-12:00
第2回    2/  9 (木) 10:00-12:00
第3回 2/19(日) 10:00-12:00

定員:各回7名
会場:スタジオ(オーナー自宅)
予約:事前予約制
参加費:7,200円税込(漬物容器持参の方は6,000円)
               容器の容量は5ℓ程度のもの
持ち物:不要。エプロン等こちらでご用意いたします。

お味噌の仕上がりは、5キロとなります。
参加申込みは、フォームもしくは下記の記入欄よりお申し込みください。

味噌づくり申し込むフォーム:https://forms.gle/f8db68htnaLVMH2K9

皆さんのご参加お待ちしております !!