✳︎2022秋冬イベント✳︎ かぶら寿しづくり&味噌づくり
今年も恒例の冬の里山イベントやります!!
例年通り、石黒種麹店さんのご協力により、
貴重な麹を使わせて頂き、贅沢なかぶら寿しとお味噌を作り、
皆さんご家庭で味わって頂きたいと思います(๑>◡<๑)
かぶら寿しづくり講座
北陸・加賀の伝統料理、サバのかぶら寿しづくりです。年末年始の一品にぜひ。麹はこだわりの石黒種麹店の麹です。一緒に、無添加・無着色・無香料の安心安全なかぶら寿しを作りませんか?
日時:
第1回 12/ 3(土) 10:00-12:00, 4(日) 10:00-12:00
第2回 12/10(土) 10:00-12:00, 11(日) 10:00-12:00
第3回 12/15(木) 10:00-12:00, 16(金) 10:00-12:00
第4回 12/24(土) 10:00-12:00, 25(日) 10:00-12:00
※連続する2日間でご参加下さい。
定員:各回10名
会場:スタジオ(オーナー自宅)
予約:事前予約制
参加費:7,300円税込(漬物容器持参の方は5,800円) 容器の容量は3ℓ程度のもの
持ち物:不要。エプロン等こちらでご用意いたします。
かぶら寿しの仕上がりは16切れほどになります。
参加申込みは、フォームもしくは下記の記入欄よりお申し込みください。
味噌づくり講座
初心者歓迎!親子の参加歓迎!大豆は有機栽培の特別なものをご用意!米麹は石黒種麹店の特別なもの。
大豆から楽しくお味噌を作っていきます。自分で作る安全安心なお味噌は味も美味しいですよ!
日時:
第1回 2/ 4(土) 10:00-12:00
第2回 2/ 9 (木) 10:00-12:00
第3回 2/19(日) 10:00-12:00
定員:各回7名
会場:スタジオ(オーナー自宅)
予約:事前予約制
参加費:7,200円税込(漬物容器持参の方は6,000円)
容器の容量は5ℓ程度のもの
持ち物:不要。エプロン等こちらでご用意いたします。
お味噌の仕上がりは、5キロとなります。
参加申込みは、フォームもしくは下記の記入欄よりお申し込みください。
皆さんのご参加お待ちしております !!