![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96481899/rectangle_large_type_2_da43114afb77b94925b85a6e788ec6e5.jpeg?width=1200)
雑煮バーにいきました。
noteに投稿された雑煮記事を、会社の有志で集めていると友人に話したら、渋谷に雑煮バーなるものがあると教えてくれた。編集メンバー+αで新年会も兼ねて行くことに。
![](https://assets.st-note.com/img/1674660528710-5uRFAIRvvp.jpg?width=1200)
月替わりで東西のお雑煮が食べられるらしく、今日は東は酒粕とシャケ・いくら、西はスルメの出汁のお雑煮だった。なんとなく、西が不透明で東が透明な汁いうイメージだったので驚いた。
私は東の酒粕お雑煮を食べたんだけど、酒に合うのでウーロンハイがすすんだ。二軒目じゃなかったら日本酒を飲みたいところだった。
雑煮屋 鳥居
雑煮記事まとめはこちら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?