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焼き秋刀魚ならぬ焼き鮎を楽しんだ話
冬ですね。って間違えました、秋ですね。紺野優です。
秋どこ行ったよ? と思いません?笑
ちょっといきなり急に寒くなりすぎですよ……
ってことで「ふざけんな! まだ秋なんだよ!」「秋を楽しむんだよ!」と、地球さんに抗うべく行ったのが自宅ベランダでの魚の塩焼き……
しかも、秋刀魚でなく、まさかの鮎っていう(笑)
近所のスーパーで安く売られていたので買ってみました。
さっそく塩をまぶして焼いていくのですが、少し経ってひくっり返すだけでもうやばい、美味しそう……(*´Д`)ゴクリ
時々、身から油が滴り落ちて「じゅっ」と煙が上がるのですが、焼き肉とはまた違った良い香りがするのです
ってことで10分もしないうちに鮎の塩焼きが完成!
てか、鮎の塩焼きってどっちかというと「夏の風物詩」ですよね……(笑) 「まだ秋なんだよ!」というより「そもそも夏終わってねえからな!」という感じ?←さすがにもう夏は終わったんだ、そこは諦めろ自分……
と、そんなことはさておき、そのままベランダでかぶりつく鮎の塩焼き、いやあもう最高でした。思わず昼から缶ビール1缶開けちゃいました(笑)
焼き肉も良いですが、こうやって魚を焼くのもありだなと思いました。何ならキャンプしたい……焚火したい……そこで焼き魚に焼きマシュマロに……ああああああ
はい(笑) ということで焼き秋刀魚ならぬ焼き鮎を楽しんだ話でした^^
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