こな太郎

プロのスケットを目指している元クレープ屋。フリーランスとしての生き方と雑記を。 「あなたの得意なことはなんですか」という問いに向き合う日々。 書き続けていたら何者かになるのでしょうか。こっそりと始めて、いつか顔見知りのだれかに届いたら…嫌かもしれないな。

こな太郎

プロのスケットを目指している元クレープ屋。フリーランスとしての生き方と雑記を。 「あなたの得意なことはなんですか」という問いに向き合う日々。 書き続けていたら何者かになるのでしょうか。こっそりと始めて、いつか顔見知りのだれかに届いたら…嫌かもしれないな。

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noteをはじめています。を少しだけ書きなおしてみた

こんばんは。元クレープ屋の「こうたろう」ということで「こな太郎」です。ちょうど1週間前、noteをこっそりとはじめてみました。 前々からやりたいと思っていたものの、お酒の力に背中を押され深夜2時すぎに投稿した人生初note。目が覚めたときには、書きなおしたい…というか何だかちょっと違うんだよな…という気持ちが芽生えていました。 1週間前のぼくによると…noteでやりたいことはいくつかあるらしい。 1:プロスケット(見習い)としての生きざまレポート 2:こな太郎としての

    • 言葉を食べる

      こんにちは。元クレープ屋の「こうたろう」ということで「こな太郎」です。(※浸透するまで続けてみる) 5月にこっそりとnoteをはじめて、それっきり。なんとなくネタになりそうなことはメモに残していたものの、icloudの同期かなにかで消えてしまい、すっかりやる気を失くしていました。 前回のnoteで高々と宣言したように… 1:プロスケット(見習い)としての生きざまレポート 2:こな太郎としての活動(レシピとか感想。備忘録みたいなもの) 3:それ以外の日常、雑記 の3本柱

      • noteをはじめています。

        はじめまして。新卒で入ったクレープ屋を30歳になる年で辞めて、プロの”助っ人”を目指している「こうたろう」です。 この度、noteをこっそりと、はじめることにしました。 ブログのようなものは大学生のころ以来で「きょうもあしたも人生の1ページ」という、とてつもなくイタい題名で始めてから遠ざかっています。 ぼく自身は、大学を卒業して就職したクレープ屋に7年半勤めて、無職となり、専門的なスキルも無いまま、就職活動もせずにフリーランス?となって今にいたります。 ”職種”と括ら

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